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夕食はガスビル食堂で。 めでたくあたしのセロリ嫌いを克服した場所でごじゃる。 今回で3度目の訪問。 テーブルに案内されると 御堂筋が見えるコーナーの席。 「夏のプリフィックスディナー」をいただく。 ドリンクはジンジャーエールと あたしは生ビの小。 まず、ガスビル食堂名物の「セロリ」。 初めて来た時、騙されたつもりで食べてビックリ、おいすぃ~! 以来、セロリがダイジョブに。 テーブルソルトでいただく。 それからアミューズ。 香ばしく焼いた穴子とジャガイモのガレット バルサミコソースの前菜。 あたしの頼んだイタリア産生ハムのサラダ仕立て トウモロコシのババロアと共に。 温かいパン2種とバター。 清く澄んだビーフコンソメスープの冷製の方を。 あたしの頼んだガスビル名物の野菜のポタージュ。 魚料理から、天使の海老のポワレ オニオンのキャラメリゼとレモン風味。 途中でカシスオレンジ。 5品のコースのお肉料理 牛フィレ肉のポワレ 季節のお野菜と共に。 デザートはミルクジェラート 赤肉メロンのスープに浮かべて。 最後にコーヒー。 とっても美味しゅうございました、ごちそうさま。 ガスビルは「登録有形文化財」だそうで。 それはそうと、このガスビル食堂、一般の人でも利用できる。 大阪観光案内のグルメのページにも載ってるし。 ガスビル食堂
by himechii
| 2012-07-25 14:59
| 食事
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