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ジンギスカンを食べに「とっとり花回廊」から「ヒルゼン高原センター」へ。
ちょっと空に雲が多くなってきた。 観覧車とかジェットコースターみたいなのがあり。 ふむ。 ファミリーランドだワネ。 レストランはこの建物の奥。 おトイレを借りたら、ドアが半円形になっていて 内側にスライドするようになっているので、出入りが楽。 「ほぉ~」っとヘンなとこに感心。 さて、注文したのは、B級ご当地グルメのひるぜん焼きそばとジンギスカン。 ひるぜん焼きそばにはごはん(!)とお味噌汁とお漬物付き。 ジンギスカンは バイキングサラダ付き。 あ、飲み物を買うのを忘れてた。 高原ビール。 あ、自分の分しか買わなかった。 ジンジャーエールをご所望だったけど、なかったのでウーロン茶を。 ジンギスカンを焼き始めると「アチチ」。 よく跳ねること! そのうち顔にバチッと。 「アッチー!」 もぉーお! ジンギスカンはもう食べん! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・むしゃむしゃむしゃ。 ハイ、うそつきました。 この鉄板の形がイケないのかしらん?
by himechii
| 2012-07-23 08:10
| 2012旅行
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Comments(2)
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bp5dtsuyo at 2012-07-27 00:00
地ビ美味しそうですね。
ジンギスカンにチャレンジしたいんですが、何度食べてもラムの香りが苦手なんです。 でも自称好き嫌い無なのでリベンジっていつも思ってます。 良いトコロで食べると匂いは無いんでしょうか? 六本木のそこそこのお値段のお店のメインで羊のステーキが出てきたことがあったのですが、それもちょっと苦手でした。 嫁がNZに行ってた時に食べたラムが羊の乳児?(ミルキーなんちゃら)でそれは全く臭みが無く、甘みたっぷりの美味しい肉だったと聞かさました。 そんな羊を食べてみたくって。。 やっぱり香りは覚悟しないといけないんですかね~??
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himechii at 2012-07-27 07:56
おはようございます。
高原ビールは癖がなく軽くて私には合っていました。 bp5dさんには軽すぎるかも~。 そうそう、ラム、ですよね。 私も最初はニオイが・・・・・、と思ってましたが、 横浜のキリンビアビレッジで克服しました。 試飲ビールで既にほろ酔いだったから、 味っていうより、雰囲気まかせ? 真夏の屋外ジンギスカンは病みつき~。
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