最新の記事
以前の記事
2021年 02月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 04月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 more... カテゴリ
全体 旅行 旅行土産 旅行-宿のマッチ Match Collection お出掛け 食事 うちごはん 花 庭 いただきもの 過去記事 スポーツ 風景 本 季節もの・行事 映画 ご挨拶 ネコ お買いもの モラタメ 持ち株関係 書き留めておきたいこと 捨てたもの スイーツ ウチのこと マッサージ アイス パン 珍しいもの ヨコハマ帰省 2014旅行 2013旅行 2012旅行 2011旅行 2010旅行 2009旅行 2008旅行 2007旅行 2006旅行 2005旅行 2004旅行 2003旅行 2002旅行 海外旅行 食事 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログジャンル
|
大根のにんじんとシメジ入りそぼろ餡かけ
お米のとぎ汁で 大根の下茹で。 茹だったら大根を洗って、だし汁・酒・醤油でやわらかくなるまで煮ておく。 ニンジンはフードプロセッサーでみじん切りに。 シメジも適当な大きさに。 挽肉(これは豚)を炒める。 ニンジンを投入。 シメジも投入。 大根の煮汁を入れる。 お醤油、酒、砂糖、みりんなど(味をみながら適当に)も。 水溶き片栗粉を入れる。 やわらかく煮た大根とゆで卵を盛って、 そぼろ餡を掛ける。 いっただきま~す。
by himechii
| 2012-02-14 17:07
| うちごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||