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前に(って、1か月前だ)上諏訪に行った時、うなぎ屋さんが何軒もあったんで、 ラストオーダーに間に合えばうなぎ屋さんで夕ごはんの予定だったけど、 あたしが旅行当日午後になんばに用事なんかあったから、そりゃー間に合わないよ・・・・、 なのだが・・・・・。 ばびゅーんと飛ばすから、ラストオーダーの時間近くには諏訪湖まで行っちゃって。 電話で予約しようとするも、お客さんが途切れたから火を落としちゃったらしい。 ざ、ざ、残念。 なんかお店はやってるでしょー、って走ったら「本場月島もんじゃ焼き」の看板。 あ、ここにするー。 「どんなもんじゃ」、ですか。 ジンジャーエールと焼きそばとたまごとごはんとお味噌汁。 あたしは、生ビと海のもんじゃ。 セルフで焼きます、コレ関東風。 出汁を器に残して、具を鉄板に。 真ん中を空けて土手を作り、 出汁を投入。 ベチャベチャのまま、火が通ったトコをいただきまーす。 時間が経っておせんべに。 これもおいし。 あたしが通った子供の社交場「おべったやさん」のおはがしはこんなにお洒落じゃなかったな。 浅草で食べたのが最後だから、もんじゃは久しぶり~。 おいしかった、ごちそうさま。
by himechii
| 2012-06-05 08:01
| 2012旅行
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