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ウチで取れたアスパラガスはどうなったか。
まず、洗った蕪の上部を葉っぱとともに切り取る。 レシピでは「ひたひたの水に固形スープを入れて鍋で茹でる」だったけど、 「おどんぶりに入れて、レンジでチン」に。 蕪の上部も一緒に茹でれば蓋として使えそう。 蕪がやわらかく茹でられたら、冷ましておく。 その間に、挽肉(この日は豚)と新玉ネギのみじん切りを混ぜて、 塩・コショウ・胡麻・パン粉(これは嵩増しのため)『など』を投入、 冷めた蕪の皮を手で剥き(キレイには剥けなかった、おかしいな)、 スプーンで穴を開けたトコに詰めてもう一度、レンジで温める。 器に盛ってできあがり。 ・・・・・・・・・・・・・。 アスパラガスは添え物ぢゃん! 取れたてアスパラガスは瑞々しくておいしいデス。
by himechii
| 2012-04-19 16:24
| うちごはん
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Comments(3)
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bp5dtsuyo at 2012-04-19 22:51
すごくステキな料理ですね!
こりゃ参考になりますので今度作ってみます!! でもその際はアスパラはたぶん用意しないですな(ニヤリ) でもとれとれのアスパラ食べてみたいです。 この前のアスパラくす〇れば良かった。←ウソです。
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bp5dtsuyo at 2012-04-19 22:52
それとブログの壁紙?イイですね!
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himechii at 2012-04-19 23:18
bp5dさん、コメントありがとうございます。
もともとのレシピでは、「挽肉は合挽で、詰めたあとはピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く」のがいいようです。 いつもレシピどおり、計画どおり、予定どおりにやらない私です。 壁紙、実はそろそろもどさなきゃ~、とは思っていたのですが、元の壁紙に戻せなくて、こっそり焦っているところです。 ^▽^;
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