最新の記事
以前の記事
2021年 02月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 04月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 more... カテゴリ
全体 旅行 旅行土産 旅行-宿のマッチ Match Collection お出掛け 食事 うちごはん 花 庭 いただきもの 過去記事 スポーツ 風景 本 季節もの・行事 映画 ご挨拶 ネコ お買いもの モラタメ 持ち株関係 書き留めておきたいこと 捨てたもの スイーツ ウチのこと マッサージ アイス パン 珍しいもの ヨコハマ帰省 2014旅行 2013旅行 2012旅行 2011旅行 2010旅行 2009旅行 2008旅行 2007旅行 2006旅行 2005旅行 2004旅行 2003旅行 2002旅行 海外旅行 食事 最新のコメント
最新のトラックバック
検索
ブログジャンル
|
なにも予定がないので食っちゃ寝正月。
朝はきな粉餅。 昼はスパゲッティ、しかもレトルトで、作り方も手抜き。 熱湯でレトルトを温める。 レトルトパックは良く水で洗ってから。 なんでかっていうと、 同じ鍋でスパゲッティも茹でちゃうから。 茹で時間を設定。 茹でタコとほうれん草を切っておく。 2~3分前にタコ投入。 30秒前になると音がするので、 ほうれん草も投入。 時間で火が消えたらレトルトパックを取りだし、残りをざるで湯切り。 器に盛る。 ここでオリーブオイルなんかを絡めたらいいんだろうけど。 レトルトのソースをかけて粉チーズを振ってできあがり。 サラダを添えて。 おんや? いいことあるかも。 夜はオムライス。
by himechii
| 2012-01-02 21:30
| うちごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||