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今日のひとりランチは苦楽園筋の「ル・トレフル キャトル」。
階段前に本日のランチメニューが出てるので、どれにしようかな、と考えながら2階へ。 Aランチのお肉の方をセレクト。 前菜4種盛りとサラダ キッチュ・ハム・スモークサーモン・カリフラワーの何か(説明してくれたけどわからなかった) パンはおかわり可。 隣のテーブルの方のパンが無くなったのを見計らって「パンのおかわりいかがですか」って。 ここは2回目だけど、こだわりなのかパンが温かくないの。 温めてくれるともっと美味しいと思うのに。 バターとオリーブオイル このバターは無塩かな?塩味を全く感じなかった。 オリーブオイルの方には少し塩が入ってて(写真右下に塩の結晶が見える)美味しかった。 (例えがヘンだけどレバサシを塩入りごま油でいただく時の感じ) メインのお肉料理 牛ハラミってことだったけど、イメージと違ってた。 焼き肉屋さんのハラミを想像してしまってたのでもっと脂身が混じっててやわらかいのかと思ったら結構噛みごたえがあった。 焼き加減はややレア気味で好み。 おなかがいっぱいになっちゃったので、付け合わせのひよこ豆をたくさん残しちゃってごめんなさい。 ドリンクはエスプレッソ。 とっても濃い。 エスプレッソって普通ミルクを入れないのかな? 出てこなかったので、お砂糖しか入れなかったけど。 あれば入れてたあたしってイケてなかったのかも。 お会計はテーブルで。 美味しかった。 ごちそうさま。 Brasserie Le trefle 4 (フレンチ / 苦楽園口駅)
by himechii
| 2011-10-26 21:43
| 食事
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